��2の1からのつづき)
3/20(土)海へ漁に出かけた仲間の様子を見に出かけた帰りに、貝の専門店へよって、定番のサザエと鮨屋でしかあまりお目にかからないホッキ貝を仕入れ、早速浜焼き準備です。
今回のキャンプの一つのテーマ・・・ダッチオーブンデビュー。
まずは新品のDOをシーズニング。
空焚きをして油ぬりぬりw 鉄の臭いを取るために野菜を炒めて・・・また油ぬりぬり。思ってはいたが手間がかかる
そしてようやく初クッキング
ローストビーフです。
なかなかの出来上がり・・・。と思ったのですが、あれっ?芋がかたい。そんなわけで20分も多く火にかけてしまったwもちろん肉はかたくなってまるでチャーシューっぽい食感。ジャガイモあわせるような馬鹿なことをやってしまったのです。次回リベンジです。
そんなことに夢中になっていましたが、なんだか風つよっ!
天気予報の言うとおり荒れはじめたのかな?
ここから3/21の昼までは風速40メートルを超える風。ちなみに強風波浪高波警報発令中のキャンプw タープも完全フルクローズ状態で石油ストーブ大活躍。
タープの中では桃ラーおつまみにお酒はすすみますw
っていうか飲むしかやることありませ~んて感じ。
桃ラーはなぜかキャンプ場の近くで売っていました。
全国的品薄なのに・・・・なぜか九十九里でGET
う~んはじめて食べたけどこれは美味いね
あれだけ荒れた天気ですが・・・・
やまない嵐はないんですね~・・。
まるで何もなかったかのような穏やかなお天気に。結局22日までキャンプを延長してしまいました。3泊4日の束の間のキャンプでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿